Плащ преступника: новая роль Биткойна в вымогательстве

Плащ преступника: новая роль Биткойна в вымогательстве

Существует традиция в полицейской деятельности, популяризируемая всеми президентскими людьми - разоблачать преступную деятельность, вы следите за деньгами. В конце концов, именно деньги мотивируют подавляющее большинство преступлений, особенно когда речь идет о мошенничестве в Интернете и вымогательстве.

Таким образом, вы прослеживаете след, оставленный деньгами, и он ведет вас прямо к двери преступника.

Но есть проблема - и, к сожалению, это проблема нашего собственного создания.

Эта проблема Биткойн.

Как итальянский государственный сектор заплатил цену за биткойны

Ранее в этом году злоумышленники, использовавшие вымогателей, подверглись нападениям на несколько офисов по всей Италии..

Ransomware является онлайн-вымогательством. После того, как троян установлен, часто с помощью, казалось бы, невинных вложений электронной почты, файлы блокируются за заставкой или с помощью шифрования..

Оттуда злоумышленники требуют выкуп с обещанием, что после оплаты файлы будут расшифрованы.

Когда офисы в итальянском государственном секторе оказались не в состоянии оплачивать счета, обрабатывать документы и выдавать сертификаты, все замерло. Их операции зависели от их данных.

Поэтому неудивительно, что чиновники бросились платить заплаченные пошлины. В этом случае эти сборы были эквивалентны 400 евро с угрозой удвоения платы, если ее не выплатить.

Но злоумышленники не просили евро. Они не просили долларов.

Они просили биткойн.

Валюта для преступности

Биткойн, децентрализованная валюта без участия банков и правительств, известен своей частной природой. Средства переводятся напрямую из одного биткойн-кошелька в другой, без необходимости раскрывать личные данные, такие как имена или контактные адреса.

По своему дизайну это удивительно безопасно. Каждый кошелек состоит из публично-частной пары ключей аутентификации, и для осуществления платежа необходимо предоставить только открытый ключ..

Но хотя такая конфиденциальность и безопасность являются огромным преимуществом для большинства из нас, это преимущество и для преступников..

Благодаря Биткойну злоумышленники, нацеленные на итальянский государственный сектор, могли получать средства с полной анонимностью. Нет денег, чтобы следовать. Нет способа отследить их.

На самом деле злоумышленники были настолько уверены, что предложили поддержку чиновникам, которые не знали, как использовать Биткойн. Они вышли за пределы атаки, чтобы предложить линии связи - потому что их вектор атаки и выбор валюты предоставили им полную безопасность.

Биткойн: это не плохо!

Конечно, Биткойн - не просто прерогатива преступников, которые ищут бесследный способ перевести деньги. На самом деле, кажется, это отражает будущее денег для всех нас.

Биткойн создал прецедент для децентрализованной валюты, и, хотя большая часть роста Биткойна является результатом спекулянтов на рынке, нельзя отрицать, что валюта завоевала популярность и у законных пользователей. Более низкие сборы, полный контроль и надежная безопасность - что не нравится?

Сегодня популярность нескольких альтернативных валют растет, в том числе Litecoin, Peercoin и Namecoin. Даже JPMorgan Chase подал патент на собственное решение для цифровой валюты.

Даже если пузырь Биткойн лопнет, этот тип одноранговых денежных переводов останется здесь.

Давать и брать

Период медового месяца в Интернете закончился. Новинка изношена, и сегодня всемирная паутина - это образ жизни.

Имея это в виду, многие из нас задаются вопросом, как мы можем жить цифровой жизнью, в которой все наши данные перемещаются по Интернету взад-вперед, без ущерба для безопасности и конфиденциальности. На самом деле, ExpressVPN даже предлагает Биткойн в качестве способа оплаты сейчас.

Решения приходят и уходят. Безопасность становится лучше, надежнее и проще в использовании.

Но риск заключается в следующем: поскольку мы по-прежнему стремимся к конфиденциальности, мы могли бы передать ее людям, которых мы бы держали подальше.

Плащ преступника: новая роль Биткойна в вымогательстве
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.