Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA) направлен на защиту пользовательских данных. Является ли?

[ware_item id=33][/ware_item]

Контур Калифорнии в золотом замке.


Это большой счет, который получил очень мало внимания.

Законодатели Калифорнии недавно приняли то, что в конечном итоге могло стать самым всеобъемлющим законопроектом о конфиденциальности данных в США. 28 июня губернатор Джерри Браун подписал закон, цель которого - полностью изменить методы сбора и обмена пользовательскими данными в Калифорнии..

Калифорнийский закон о защите прав потребителей от 2018 года (CCPA) является прямым результатом громкого протеста против недавних скандалов в области конфиденциальности по всей стране, и он собирается перевернуть всю индустрию добычи данных с ног на голову..

Как работает новый калифорнийский закон о конфиденциальности

В соответствии с CCPA жители Калифорнии имеют больший контроль над своей онлайновой информацией и ее распространением. Подобно тому, как работает Европейское общее регулирование защиты данных (GDPR), закон предоставляет калифорнийцам больше власти над своими личными данными и правом быть забытым.

Хотя закон все еще открыт для внесения поправок, некоторые из самых больших мер защиты, предоставляемых потребителям, включают:

  • Право знать, какая личная информация собирается, для каких целей и каким третьим сторонам сообщается, что данные передаются.
  • Возможность «отказаться» от методов интеллектуального анализа данных, если потребители не хотят, чтобы их информация передавалась. Предприятия не могут переоценивать или «наказывать» клиентов за это, но они все же могут предлагать стимулы для потребителей, которые решили собирать информацию..
  • Возможность попросить предприятия удалить данные о клиентах. Предприятия будут придерживаться более высоких стандартов оповещения клиентов и принятия соответствующих мер в случае взлома данных..

Вы можете прочитать CCPA в полном объеме здесь.

Проблема с «личной информацией»

Хотя на бумаге эти изменения могут звучать великолепно, их применение на практике может оказаться более сложным. Один потенциальный недостаток в законодательстве заключается в его широком определении личной информации. CCPA создает чрезвычайно широкую сеть, на которой распространяется информация. На момент публикации это включает данные геолокации, биометрические идентификаторы, историю просмотров и многое другое..

Другая предсказуемая проблема заключается в том, как этот тип информации будет регулироваться. Несмотря на то, что этот закон предоставляет местным правоохранительным органам возможность «наказать» предприятия, которые не соблюдают его, он распространяется только на жителей Калифорнии. Естественно, это создает загадку, когда речь идет о цифровом пространстве, где большинство сайтов и сетей состоят из множества пользователей со всего мира..

В качестве доказательства смотрите не дальше, чем в европейском ВВП, где компании изо всех сил стараются не отставать от различных, а иногда и противодействующих, норм и правил для разных стран..

Как появилась CCPA

В отличие от некоторых других штатов, Калифорния позволяет общественности предлагать избирательные меры для изменения закона путем голосования по всему штату. На самом деле, только из-за растущих волнений и гнева среди населения Калифорнии CCPA когда-либо возникла.

Законопроект восходит к калифорнийскому застройщику Аластеру Мактаггарту, который в одиночку финансировал кампанию по повышению осведомленности, в которой подчеркивалась важность конфиденциальности данных..

Инициатива Mactaggart предложила радикальное законодательство, которое серьезно ограничило бы возможности компаний по сохранению, обмену и получению прибыли от пользовательских данных. Естественно, Силиконовая долина боролась изо всех сил, чтобы помешать его кампании набрать обороты, но инициатива была настолько популярной, что вскоре она оказалась в избирательном бюллетене на ноябрь..

По горячим следам многочисленных скандалов, связанных с конфиденциальностью (мы смотрим на вас, Цукерберг), законодатели Калифорнии столкнулись с решением: либо утвердить избирательный бюллетень, либо создать слегка смягченную версию своего собственного.

Возможно, следуя недавним европейским законам о данных, у законодательного собрания штата не было иного выбора, кроме как подготовить проект, который вскоре станет законом о защите прав потребителей Калифорнии от 2018 года.

В Калифорнии мы верим?

После того, как закон вступил в силу, наиболее важными являются следующие вопросы: последуют ли остальные штаты США примеру и как такие компании, как Facebook и Twitter, или, что более важно, интернет-провайдеры, такие как Comcast и Verizon, будут соблюдать фрагментированные правила и положения? для разных штатов США.

В то время, когда конфиденциальность пользователей находится на рекордно низком уровне, а сетевой нейтралитет сжимается, чтобы удержать любое, казалось бы, связное сходство с Интернетом прошлого, CCPA может в конечном итоге стать серьезным занятием для сторон многих предприятий..

Поскольку закон должен вступить в силу 1 января 2020 года, у компаний есть два года для его подготовки; будут ли они использовать это время, чтобы приспособиться или продолжать бороться с его положениями, еще неизвестно.

Независимо от того, как закон в итоге обретает форму, вы можете контролировать свою личную информацию и использовать свое право на анонимность с ExpressVPN..

Калифорнийский закон о защите прав потребителей (CCPA) направлен на защиту пользовательских данных. Является ли?
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.