Познакомьтесь с пятью студентами, борющимися за будущее цифровой конфиденциальности в Нидерландах

Пять студентов защищают цифровую конфиденциальность Нидерландов.

ОБНОВЛЕНИЕ: среда, 11 октября 2017 г.

Познакомьтесь с пятью студентами, которые боролись за будущее голландской цифровой конфиденциальности ... И выиграли!

Они сделали это! Студенты, подписавшие петицию Sleepwet, в понедельник, 9 октября 2017 года, превысили 300 000 подписей - достаточно, чтобы инициировать официальный запрос о проведении национального референдума по новым инвазивным законам о цифровой конфиденциальности. Вы проверяете их последние вехи подписи здесь.

Что дальше для голландских героев конфиденциальности?

«Мы очень счастливы, - говорит Тайн ExpressVPN, - это все еще кажется нереальным». 16 октября 2017 года группа передаст более 350 000 подписей правительству, которое затем проверит их действительность..

Если подписи будут подтверждены, референдум будет объявлен 1 ноября и, скорее всего, состоится 21 марта 2018 года, в тот же день, что и муниципальные выборы..

Референдум станет вторым по инициативе граждан Нидерландов за последние два года, первым из которых станет референдум по Договору об ассоциации Украина-ЕС в 2016 году.

Что касается группы, то теперь они получили достаточную поддержку от десятков организаций, что сократит масштабную кампанию..

«Мы постараемся мотивировать как можно больше людей пойти и проголосовать« нет », но мы не можем перейти в общий режим кампании: есть множество других организаций, которые, вероятно, будут, как Amnesty International».

Будьте в курсе их Twitter и Facebook для получения дополнительной информации о референдуме.

***

1 января 2018 года в Нидерландах будет введен в действие новый закон о добыче данных, который предоставит беспрецедентные полномочия голландским спецслужбам - если только пять студентов не получат 300 000 подписей к середине октября, чтобы инициировать национальный референдум.

У студентов уже есть 60 000 подписей, и они привлекли внимание всего мира своим бедственным положением. Но им нужна твоя помощь, чтобы переступить черту!

Что такое новый закон о добыче данных в Нидерландах?

С 1 января поправка к Закону 2002 года о службах разведки и безопасности предоставит голландскому разведывательному агентству AIVD и его военному коллеге MIVD, среди прочего, право доступа к метаданным любого и всех его граждан..

Физическая область, в которой агентства могут перехватывать данные, также расширится и будет включать целые кварталы и вокзалы.

Закон также расширяет привилегии взлома AIVD и MIVD, чтобы включать в себя устройства третьих лиц, связанных с целевыми лицами - таких как друзья, члены семьи и компании, которые они могут использовать (во многом как отношения АНБ с Microsoft, Google и Apple).

Что изменится, когда поправка 34588 вступит в силу?

Таблица изменений Поправка 34588 вступит в силу

Прочитайте полный текст поправки 34588 в формате PDF.

Кто борется с новым голландским законом?

Правозащитные организации и Советы юстиции

Сразу после принятия закона двенадцать организаций подготовили совместный иск, чтобы попытаться остановить его. Помимо попыток обратить вспять нарушение цифровой конфиденциальности, они также задаются вопросом о том, какой контроль будет иметь AIVD и MIVD.

Обычно независимый комитет, известный как CTIVD, контролирует разведывательные службы Нидерландов со строгим применением существующих правовых рамок, но новый закон передает принятие решений в руки политиков..

Таким образом, решение становится политическим, что подрывает роль нейтрального арбитража CTIVD..

Пять студентов из Амстердама

Марлу Гийзен, Тийн де Вос и трое других студентов из Амстердамского университета начали кампанию по публичному обсуждению закона до того, как правительство Нидерландов будет его применять..

Дублируя новый закон «het sleepwet», или «dragnet», из-за его всеобъемлющей способности, ученики беспокоятся о способности правительства осуществлять массовый надзор за своими гражданами..
«Мы чувствуем потребность в проведении референдума среди граждан Нидерландов, - говорит Марлоу, - мы хотим инициировать социальную дискуссию о законе, потому что он оказывает большое влияние на неприкосновенность частной жизни каждого гражданина, и никаких реальных обсуждений пока не проводилось».

Небольшая группа получает растущую поддержку: Amnesty International является последней в списке некоммерческих организаций, таких как Bits of Freedom, Free Press Unlimited и Internet Society, которые усиливают эту инициативу, чтобы вызвать публичный разговор о добыче данных. закон.

Нидерланды и права граждан

Нидерланды занимают пятое место по свободе прессы и сохраняют значительную репутацию в деле защиты прав своих граждан; шаг по усилению государственного контроля подорвет, как голландцы пользуются своими демократическими правами. Тайн утверждает, что «без приватности люди не могут свободно выражать свое мнение, что крайне важно для такой демократии, как Нидерланды».

Что касается такого сейсмического сдвига в правах граждан, то закон не получил достаточного освещения до его принятия. Исполнительный директор Bits of Freedom Ханс де Цварт рассказывает ExpressVPN о своей теории: «Мы - страна с относительно высоким уровнем доверия к правительству, что, вероятно, стало одной из причин, по которой закон был принят при относительно небольших общественных дискуссиях».

Тайн разделяет это мнение, но надеется, что внимание студентов, СМИ и некоммерческих организаций привлечет больше подписей; «Не многие знают об этом, но как только мы объясняем это, они соглашаются с нами».

Де Зварт осторожно оптимистичен: они получат необходимые 300 000 подписей, чтобы инициировать публичное обсуждение закона, и ожидают, что следующим препятствием станет борьба, над которой повествование доминирует в публичном обсуждении, заявив:

«Сторонники закона попытаются представить его как безопасность против частной жизни, тогда как мы попытаемся показать, что это такое: свобода против (государственного) контроля».

Хотите поддержать студентов в их борьбе? Вот как:

Если вы гражданин Нидерландов, проживающий в Нидерландах, подпишите свое имя до 12 октября на:

  • Страница студентов; или
  • Официальный сайт правительства

Если вы живете за пределами Нидерландов:

  • Следите за учениками в Twitter и Facebook, чтобы получать обновления об их успехах

Авторы фотографий: Annelene Schulze

Познакомьтесь с пятью студентами, борющимися за будущее цифровой конфиденциальности в Нидерландах
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.