Что такое журналы VPN-соединений?

Пины на земном шаре для представления журналов VPN-подключений

Журнал подключений - это запись входящих и исходящих подключений к VPN-серверу, которая может включать:

  • IP-адрес пользователя
  • IP-адрес VPN-сервера, к которому подключается пользователь
  • Отметки времени, когда пользователь подключается и отключается от VPN
  • Способность провайдера VPN искать и запрашивать все вышеперечисленное

Системы ExpressVPN были спроектированы так, чтобы никогда не иметь таких журналов VPN-соединений.. Фактически, мы разработали наши приложения и VPN-серверы для категорического устранения конфиденциальной информации. ExpressVPN никогда не может быть принужден к предоставлению данных о клиентах, которые не существуют.

Многие провайдеры утверждают, что не ведут журналы, но не описывают, что это означает. ExpressVPN имеет четкую политику конфиденциальности, которая помогает гарантировать, что ни один из наших пользователей не может быть привязан к какому-либо конкретному действию или соединению в нашей сети - активность пользователя в Интернете является частной, анонимной и неизвестной нам как провайдеру VPN.

VPN - это инструмент конфиденциальности, а ExpressVPN - компания по обеспечению конфиденциальности, поэтому мы предпринимаем значительные меры для обеспечения конфиденциальности и анонимности действий пользователей..

Риски использования VPN-провайдера, который ведет журналы подключений

Журналы подключений позволяют провайдеру VPN или любому лицу, имеющему доступ к данным, сопоставлять вас с вашей деятельностью VPN.

Данные журнала подключений ценны, и некоторые бесплатные VPN-сервисы продают их сторонним поставщикам, что позволяет им ориентировать рекламу на вас, узнавать о вашем поведении и анализировать, как вы используете Интернет..

Но даже если провайдер VPN не продает журналы подключений, он может попасть в руки хакеров или властей, захвативших незашифрованные жесткие диски и оборудование.

Ведение журнала также позволяет юридическому органу или любому из посещаемых вами сайтов обратиться к вашему провайдеру VPN с просьбой идентифицировать вас. Провайдер VPN может передать эту информацию добровольно или по принуждению суда..

Только провайдер VPN, который не ведет журналы соединений, не может быть принужден к передаче вашей информации о соединении или передаче этих данных третьим лицам..

Какую информацию хранит ExpressVPN?

Чтобы поддерживать надежный сервис VPN, компания должна будет хранить некоторую информацию о своих пользователях и активности сервера.

Критический вопрос заключается в том, могут ли хранящиеся данные быть потенциально анонимными. До тех пор, пока эти записи не могут быть использованы для подключения вас к определенным действиям, таким как посещение веб-сайта или загрузка фильма, ваша конфиденциальность и анонимность сохраняются.

Независимо от того, какая информация хранится, очень важно, чтобы функциональность и содержание хранения данных были понятны пользователю и чтобы все изменения и дополнения были хорошо представлены.

ExpressVPN не ведет журналы ни подключения, ни активности

Мы никогда не будем собирать информацию о том, что пользователи делают с их VPN: нет журналов назначения трафика, записей DNS или содержимого данных..

ExpressVPN содержит только минимальный объем информации, необходимый для обеспечения высокой надежности нашего VPN-сервиса, а собранных данных недостаточно для привязки какого-либо пользователя к конкретным действиям в нашей сети. Убедиться, что наш сервис всегда работает, когда он нужен пользователям, является важной частью защиты их конфиденциальности..

Чтобы обеспечить нашим пользователям полную прозрачность, ExpressVPN имеет четкую и детальную политику конфиденциальности..

ExpressVPN серьезно относится к вашей конфиденциальности и НЕ регистрирует любую из следующих конфиденциальных данных:

  • История просмотров
  • Место назначения трафика
  • Содержание данных
  • DNS-запросы
  • Исходный IP-адрес, с которого вы подключаетесь
  • Ваш исходящий IP-адрес (т.е. IP-адрес ExpressVPN, назначенный вам после подключения)

Требуется ли ExpressVPN по закону для сохранения журналов VPN-подключений?

ExpressVPN основан на Британских Виргинских островах, где нет законов хранения данных. Страны, включая Соединенное Королевство и Соединенные Штаты, не обладают юрисдикцией для принуждения компании на Британских Виргинских островах производить записи. Но даже если бы они сделали, нам нечего производить.

Сочетание нашей юрисдикции на Британских Виргинских островах, отсутствие журналов активности и журналов подключений делает ExpressVPN отличным выбором для интернет-пользователей, обеспокоенных своей конфиденциальностью - то, что упоминается почти в каждом обзоре ExpressVPN..

Что такое журналы VPN-соединений?
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.