Очевидная и ужасающая правда Star Trek, о которой никто не говорит

Очевидная и ужасающая правда Star Trek, о которой никто не говорит

Star Trek обещает будущее мира и научных исследований. Это мир, в котором люди живут без внутренних войн и не имеют ничего, кроме списка директив, которые якобы способствуют человеческому прогрессу. Там нет денег или хотят; Репликаторы обеспечивают все средства к существованию, которые кто-либо желает.

Все это звучит ужасно красиво и несколько далеко от мира войны, коррупции и институционализированного наблюдения, в котором мы сейчас находимся..

Но что заставило завтрашних людей из Star Trek отложить в сторону свои разногласия, чтобы люди могли жить долго и процветать без помех? Конечно, драконовские практики, которые мы видим сегодня в реальной жизни, применяемые правительствами, не заметны в каноне «Звездного пути». Или они?

Дармок и Джалад в Танагра

Положение власти, которое мы видим чаще всего в мире Звездного Пути, - это положение командующего офицера (такого как Пикард и Кирк), и они действуют безнаказанно и безо всяких границ. Например, есть много случаев, когда офицеры перекрывают замки, чтобы войти в личные помещения, без какого-либо судебного процесса, ордера или, иногда, даже причины. Конфиденциальность, кажется, не является проблемой в 24 веке.

Есть также слепая преданность, которую, как ожидается, покажут капитану. Каждому капризу командира нужно следовать из страха перед военным судом или смертью, даже если этот каприз причиняет людям непосредственный вред.

Как уже упоминалось, в мире «Звездного пути» нет денег или какой-либо необходимости вознаграждения - репликаторы позаботятся об этом. Это означает, что люди должны выполнять приказы капитана только по той причине, что они боятся последствий, если они этого не делают..

И какие могут быть последствия. Звездолет является оружием полного уничтожения, более чем способным разрушить целую планету, если капитан сочтет это необходимым. Стоит ли удивляться, что массы играют в мяч, тогда?

И, как будто бы не хватило полной власти капитана, существует также секретная организация, которая существует исключительно для манипулирования, контроля и обеспечения продолжения Федерации. И нет, это не «как в АНБ». О нет, это намного, намного хуже, чем это.

будущая конфиденциальностьНастройте свои фазеры на "испортить веселье".

Раздел 31 - АНБ в Факторе деформации 9

Раздел 31 является автономной и тайной организацией, которой поручено защищать интересы безопасности Земли и Федерации. Они действуют отдельно от Звездного Флота и официально не существуют, очень немногие даже слышали о них. Организация не подотчетна никому, и была описана как предоставившая себе полномочия судьи, присяжных и палача.

Раздел 31 существует, по крайней мере, до тех пор, пока Starfleet и имеет лицензию на убийство любого, кого они считают «угрозой интересам Федерации». Это довольно сильная сила, более чем что-либо доказанное в реальном мире, хотя наверняка некоторым правительствам очень понравилась бы такая всевидящая дубинка диссидента в их распоряжении..

Темба, его руки широко

Не думайте, что Раздел 31 существует только для «защиты» людей от инопланетян. «Интересы федерации» - это невероятно широкий термин, и его часто интерпретируют как средство, позволяющее организации подчинять даже тех, кого якобы защищает.

В частности, 31-й звёздный доктор Доктора Башира был арестован, подвергнут пыткам и допрошен, чтобы они могли установить его лояльность Федерации. Организация смогла за несколько дней приобрести использование колодца для непрерывной проверки доктора Башира, и никто не спросил, как им это удалось..

Кажется, что, несмотря на общую неосведомленность о Разделе 31, они все еще могут распоряжаться огромными ресурсами в рамках Федерации. Это намекает на предположительно тщательную сеть шпионов или абсолютную власть над их доменом.

Каким бы ни был источник их власти, ясно одно: любой, кто в Разделе 31 считает угрозу безопасности, рассматривается «тихо и быстро». Действительно, известно, что Раздел 31 действует с такой жестокой силой, что его сравнивают с секретным агентством заведомо противной Ромуланской Империи, Тал Шиаром..

Правильно, во вселенной Star Trek существует более одного подпольного, авторитарного режима, и люди не имеют монополии на них..

Несчастье и убийство: Тал Шиар Сделай так

Ромуланцы - воинственный вид в Звездном Трекверсе. ExpressVPN не хочет говорить, что они инопланетяне. Но они инопланетяне.

Тал Шиар является разведывательным агентством Ромуланской Империи, которого очень боятся. Хотя Тал Шиар создан для защиты безопасности Империи, он также имеет дело с предателями ромуланского населения..

«Предатель» - это оправдание в любое время, когда режим хочет, чтобы кто-то был наказан или удален, и настолько же двусмысленен, сколь и ужасен. Кто должен решать, какие действия, даже безобидные, являются коварными? Это термин, созданный властью, чтобы сохранить власть.

Скрытный Тал Шиар держит ромуланцев в постоянном состоянии паранойи, и разногласия встречаются с немедленным и суровым наказанием. Хуже того, известно, что некоторые диссиденты исчезают полностью.

Как ни неприятно, но Тал Шиар - это коробка котят по сравнению с кардассианскими порядками манипулирования и контроля..

Пикар-четыре фарыПять огней.

Есть четыре света! Обсидиановый Орден

Кардассианцы - гуманоидные виды, известные своей безжалостностью и контролем. Какова может быть их интерпретация безжалостного режима контроля??

Довольно веселый! По крайней мере, для его членов. Агенты Ордена снабжены черепным имплантатом, который выделяет вещество, называемое промазином, которое предназначено для того, чтобы агенты Обсидиана могли лучше противостоять пыткам. Фактически, наркотик делает опыт пыток приятным.

Помимо того, что большинство из них будет отброшено, охват Обсидианового Ордена, несомненно, абсолютен. Говорят, что кардассианский гражданин не мог сесть за еду, если каждое блюдо не было должным образом отмечено и зарегистрировано Обсидиановым орденом..

Практическое всемогущее наблюдение за Орденом привело к быстрой ликвидации многочисленных «предателей», и все кардассиане живут в постоянном страхе перед организацией.

Какое время быть живым.

Это была темная и бурная ночь ... Можем ли мы избежать антиутопии в Star Trek?

Что ж, будущее звучит как совершенно противное место для жизни. Это вселенная, где от людей ожидают, что они пойдут по линии или исчезнут.

Массивные правительственные организации контролируют все и даже не вознаграждают людей за участие в них. Универсальный девиз - делай или умри. Меньше болтается на палочке морковь, и больше вонзает заостренные палочки в мозг людей.

Но как мы можем остановить такое неприятное будущее контроля и угнетения, которое постигнет нас, здесь, в реальном мире? Возможно, пришло время действовать. ExpressVPN работает со многими организациями, которые борются за конфиденциальность и противодействуют правительству.

Совсем недавно ExpressVPN присоединился к EFF, чтобы сократить поправки к правилу 41. Директива, которая может увеличить полномочия правительства по взлому тысяч компьютеров в любой точке мира, причем все с одним ордером - что кажется чем-то, чем может гордиться Раздел 31.

Время подняться, пока ваши потомки не оказались в ловушке адской тюрьмы, плавающей во тьме космоса, по капризу легкомысленного диктатора, обладающего невероятно мощной фотонной пушкой.

Как вы думаете, как мы можем избежать ужасного будущего режима страха и террора в «Звездном треке»? (Или Джонни 5 все неправильно понял? - Редактор). Будет ли Star Trek VPN решить все? Оставьте свои комментарии ниже!

Главное изображение: Steph_Zieber / Депозит Фотографии
Phaser: s_bukley / депозит Фотографии

Очевидная и ужасающая правда Star Trek, о которой никто не говорит
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.