Сетевой нейтралитет: что означает отмена и как может помочь VPN

Доллары, образующие круглую иконку ожидания над сообщением «Загрузка…». Без сетевого нейтралитета ожидать более медленного интернета.

Обновить: По состоянию на 11 июня 2018 года Net Neutrality был официально отменен, то есть правила, требующие от интернет-провайдеров предоставления равного доступа к веб-контенту, больше не действуют.

Такая ситуация недопустима, но борьба еще не окончена - сделайте ваш голос услышанным и давайте вернем Net Neutrality обратно!

***

Несмотря на миллионы высказываний о нейтральности в сети, наводнивших веб-сайт Федеральной комиссии по связи (FCC), и несмотря на почти единодушный протест со стороны государственных чиновников и технических экспертов, 14 декабря 2017 г. FCC проигнорировала волю подавляющего большинства общественности и вместо этого продолжал демонтировать чистый нейтралитет.

Принцип, который управлял Интернетом на протяжении большей части его существования, был создан сетевой нейтралитет для поощрения и поощрения свободного и открытого Интернета. Это принцип, что все сайты и сервисы - независимо от того, большие они или маленькие - должны рассматриваться одинаково, и в конце прошлой недели FCC убил их.

Что произойдет, если нейтралитет полностью изменится?

Переместив регулирующую власть Интернета из Раздела II обратно в Раздел I, FCC теперь предоставляет поставщикам интернет-услуг (ISP) возможность регулировать, расставлять приоритеты, блокировать и радикально изменять Интернет любым удобным для них способом. До тех пор, пока они раскрывают свои методы ведения бизнеса, интернет-провайдеры в США имеют право свободно продавать свои услуги по своему усмотрению, а это означает, что потребители снова останутся по воле своего провайдера..

Отмена, вероятно, повлияет на пользователей интернета и в других странах. Поскольку США традиционно считаются пионерами в области интернет-технологий, это решение создает прецедент, от которого другие страны, вероятно, будут получать сигналы. США также являются самым популярным источником контента, потребляемого на международном уровне, и влияние интернет-провайдеров на судьбу создателей и распространителей контента, таких как Netflix или Spotify, является плохой новостью для всего мира..

К сожалению, это только вершина айсберга; долгосрочные последствия пока рано говорить.

Как VPN может помочь сетевому нейтралитету

Хотя VPN не может защитить вас от всех последствий отмены сетевого нейтралитета, она может помочь уменьшить укус. Начнем с того, что VPN может помочь пользователям избежать регулирования ISP, что означает, что если ваш интернет-провайдер решит замедлить работу определенного сервиса, такого как Hulu, но не будет делать то же самое для конкурента, такого как Netflix, подключение к серверу VPN может помочь избежать любого преднамеренного провайдера. дросселирование и позволяет пользователям просматривать и потоковую передачу в обычном режиме.

VPN также может помочь пользователям разблокировать сайты с ограниченным доступом. Повторяющимся аргументом против отмены является убеждение, что интернет-провайдеры теперь смогут занести в черный список определенные сайты - либо сделать их недоступными, либо доступными только для пользователей, которые платят плату. Подключаясь к VPN-серверу за пределами юрисдикции интернет-провайдера, пользователи могут по существу обходить сайты из черного списка и свободно просматривать.

VPN возвращает управление пользователям, позволяя им просматривать веб-страницы анонимно, одновременно обеспечивая комфорт в безопасном зашифрованном соединении. В конце концов, интернет-провайдер не может дискриминировать определенные сайты или сервисы, если не видит, какие из них вы используете..

Что не может сделать VPN

К сожалению, VPN не сможет помочь пользователям соответствовать скорости приоритетных сайтов или услуг. Например, если интернет-провайдер будет обеспечивать поток контента Hulu быстрее, чем Netflix или Amazon Prime Video, подключение VPN не позволит пользователю довести Netflix и Prime Video до скоростей Hulu..

Еще одной проблемой является то, как интернет-провайдеры будут обрабатывать сайты с нулевым рейтингом. Когда интернет-провайдер решает продвигать веб-сайт, исключая его из тарифного плана потребителя, он называется сайтом с нулевым рейтингом, поскольку данные, используемые в этом сервисе, не учитываются в общем объеме данных. С отменой защиты сетевой нейтральности интернет-провайдеры теперь имеют больше контроля над тем, как они обрабатывают услуги с нулевым рейтингом. Использование VPN может теоретически выровнять игровое поле, вернув сайт или услугу с нулевым рейтингом обратно в стандартный план передачи данных, но, учитывая, что у потребителей мало стимулов для этого, нулевой рейтинг все равно будет иметь негативное влияние на конкуренцию на рынке. Интернет.

Борьба далека от завершения

По оценкам, около 83% американцев выступают против позиции FCC, и, хотя FCC проголосовала за прекращение сетевого нейтралитета, отмена не вступит в силу еще в течение нескольких месяцев. Поэтому еще есть время, чтобы ваш голос был услышан.

Посетите https://www.battleforthenet.com/, кампанию, проводимую нашими друзьями в «Борьбе за будущее», и призовите Конгресс прекратить отмену и закрепить принципы сетевого нейтралитета через законодательство.

Сетевой нейтралитет: что означает отмена и как может помочь VPN
admin Author
Sorry! The Author has not filled his profile.